注目企業のトップに聞くin北海道 記事一覧
ソメスサドル株式会社の代表である染谷さんにものづくりに対するこだわりや今後の展望などを伺った。
温浴施設を地域のコミュニティにしていきたいと語る代表の高橋さんに、今後の展望などを伺った。
5代目社長を務める若山さんに後継を決意したきっかけや、道民なら誰もが知る「函館カレー」のリニューアル秘話、今後の展望を伺った。
株式会社Fant(ファント)の代表を務める高野さんにグラフィックデザイナーから転身したきっかけや今後の展望について伺った。
羊肉の新たな可能性を探るマツオの4代目社長松尾吉洋さんに、後継のきっかけや今後の展望などを伺った。
代表を務める本橋麻里さんに、カーリングを始めたきっかけや今後の展望などについて伺った。
小規模保育園を開園した代表の田中さんに、起業に至った経緯や子どもたちへの思い、今後の展望などを伺った。
サラリーマンだった塚原さんが起業したきっかけや、酒蔵建設に至った経緯、今後の展望などを伺った。
大手建築事務所で都市開発に携わりながらも大学院に進学を決意したきっかけや、独立して会社を立ち上げた経緯、今後の展望などを伺った。
バレーボールチームの代表取締役に就任した経緯、チームメンバーへの熱い思いなどを伺った。
「人生ハッピーな方がいい」と話す同社代表取締役の安田崇志さんに、その詳しい理由や今後の展望を伺った。
海外航空会社のCAが家業を継ぐ決意をした経緯や、今後の目標について伺った。
代表取締役社長の中田公成さんに就任までの経緯や、「ドライバー不足」という運輸業界の課題に対して取り組んできたことなどを伺った。
北海道素材を使った菓子の製造・販売業を担う株式会社わらく堂。2代目社長の関根さんに、社長就任までの経緯、商品や従業員への思いなどを伺った。
「人にも動物にも、北海道の食を通して幸せに」と話す酒田さんに、起業までの経緯や今後の展望などを伺った。
「海洋熟成酒」を研究・開発し続ける本間さんに、会社を設立するまでの経緯や海洋熟成事業の可能性などを伺った。
ふるさと納税のディレクションなどに携わる株式会社Souplesse(スプレス)代表取締役の加納さんに、会社を設立するまでの経緯などを伺った。
水中ドローンなどを利用した雇用の拡大を目指す代表取締役の中村さんに、潜水士としての経験談や、会社を設立した経緯、今後の展望などを伺った。
「メガネのプリンス」を国内外に展開する株式会社ムラタの社長、内間木さんに業界の今と今後の展望について伺った。
北海道を拠点にスキンケアコスメを製造・販売している株式会社honjoの代表の本庄真諭子さんに、起業に至る経緯などを伺った。
- 前のページへ
- 次のページへ