2021年11月15日 公開
燻製と檸檬Bitters/志田明史さん・真里さん
一番人気の燻製サバサンド650円。燻製に使うチップには、地震で被害を受けた胆振地方の桜の倒木を利用。主張しすぎないマイルドな香りがサバのおいしさを引き立てます。サンドイッチの他、手羽先、人気店とコラボした冷凍ピザやジェラートも販売。金曜限定のカレー、土日月限定のクロックムッシュも好評です。
レモンの果実感を生かしてピューレにし、爽やかな甘みと苦みのバランスが絶妙なレモネード(炭酸なし350円、炭酸あり400円)
キッチンカーの出店場所はインスタグラムと店頭で告知。「多くの出会いをくれたキッチンカー。実店舗ができてからも続けていきます」と真里さん。
商品はオーダーを受けてから出来立てを提供。店内にはご夫婦と縁の深いお店の商品がたくさん並び、出来上がりまでそれらをゆっくり見て待つことも。
実店舗内のレンタルルーム。店頭やインスタグラムのメッセージから貸し出し申請を受け付けています。
北海道ビジネスニュース
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