2021年2月22日 公開
国分北海道株式会社
マーケティング部開発課
鳴海絢子さん
「北海道十勝いけだ牛ワイン煮」は、ワイン好きにピッタリな一品。冬はホットワインのおつまみとして、よりぜいたくな気分が味わえます。希望小売価格750円(税抜)。
現在、10種類を販売。キャンプでの人気も高まっているそうです。
北海道発!商品誕生エピソード
最新記事5件
開発までの道のりや今後についてお話を伺いました
フライドチキンから生命の進化の歴史をたどるというユニークな講座を企画・指導している同館学芸員・志賀健司さんにお話を伺いました。
「焼カシュー」誕生の秘密を、同社三代目であり取締役の池田晃子さんに伺いました。
連日完売を続ける新商品誕生の裏側を探るべく、製造元である千秋庵製菓本社を訪ねました。
開発を手掛けた株式会社セントモニカの代表、七戸千絵さんにお話を伺いました。