希少かつ、安定した食材を選りすぐり
希少価値がありながら、商品として安定した製造が可能となるよう、生産者とコミュニケーションを重ね、素材を選び抜いています。
飲食店やメーカーともレシピを共同開発
サッポロビール園が監修した「ラム肉ジンギスカン風」や、札幌バルナバフーズの製品を使用した「農家のベーコンアヒージョ」など、地域の飲食店やメーカーとも積極的にコラボ。作り手やそれぞれのプロが納得する味わい深さに仕上げています。
メインの食材以外もまるごと地域の素材を使用
飼料化されたワインオリを食べて育った「いけだ牛」を使用するだけでなく、「とかちマッシュ」を加えて、「十勝ワイン」で煮込む、という“オール十勝”で出来ています。1つの商品のほとんどに地域の食材を使用しているのも特徴。